Amen

Будто сошёл с картинки
средневековый  Гамельн –
мальчик идёт за флейтой,
флейта смеётся: amen!

Весь в листопаде город –
призрачен  и безлюден,
листья летят под ноги,
светят, как новый гульден.

День всё не разгорится,
курится, словно ладан…
Мальчик идёт за флейтой –
что ему, кроме,  надо?

Где-то его сестрица
выйдет  позвать на ужин –
мальчик не возвратится
к людям, которым нужен.

Мальчик давно не мальчик –
тем сокровенней детство.
Музыка словно воздух –
и никуда не деться.

Воды над ним сомкнутся –
плакать о нём не смейте.
Можно ли задохнуться,
если отдался флейте?

Флейта ведёт на небо,
мальчик смеётся: amen!
Осень его целует
ржавеющими губами.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! РАДУЮСЬ И ДАЖЕ НЕМНОГО ЗАВИДУЮ6 УЖ ИЗВИНИТЕ. ))

Александра Богунова   30.11.2012 23:38     Заявить о нарушении
Конечно, извиняю, Ася))) И радуюсь Вашему отзыву, спасибо)))

Светлана Холодова   07.12.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.