Пожизненная муза

Тысячелетий грань, веков,
Эпох, мгновений...
Я сквозь ресницы моих снов
Ищу тебя, мой Гений,

Как время звёздное свистит!
И я сквозь время!               
И пусть оно ещё мне льстит
Стихотвореньем.

Освою жизненный я круг
В любви, возможно, не без ссадин.   
Лови меня, мой милый друг!
И возводи засады.

Спешу я сам в ловушки те   
И в те тенета
Из слов, улыбок и страстей, 
И сплошь - из света.

Играйте ж звёзды дивный туш   
В честь нас, в честь наших душ союза.
Ты назвала меня: "Мой Муж",
Жена моя - пожизненная Муза!         


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.