Коломбина в духе Вертинского

Я знаю детских глаз мучительные тени,
Их липкий лёд…
Став призрачным, немым, как будто сновиденье,
Мой верный паж  уже надолго слёг…
 
В каком теперь саду гуляет Коломбина?
Хочу в тот сад!
Но гибель принесёт влюблённому  мужчине
И запах ладана в душистых волосах,
 
И томный взгляд. Она  в прозрачном балахоне
Идёт ко мне
И знаю, заглушит все трубы Иерихона
Её жестокий и надменный смех,
 
И крик души больной! О, как мой век непрочен!
Где силы взять?
Хрустальным бисером украшен полог ночи,
Но без неё ни спать, ни жить уже нельзя!
 
То в виде девочки, то в образе старушки,
Всегда нема,
Является ко мне и, словно побирушка,
Крадёт больной души святые закрома…
 
И лишь струится грусть в тетрадку многострочьем
И молний блеск…
Соблазна школа пройдена ей точно,
И страсть её, - увы, магический бурлеск…
 
В бананово-лимонном Сингапуре
Хочу забыть
Надменные уста, глаза светлей лазури,
Отныне навсегда плутовку разлюбить!
 


Рецензии