Разумный план

РАЗУМНЫЙ  ПЛАН
Кот Василий и Алешка –
Закадычные друзья!
И, позавтракав немножко,
Все вопросы бытия

Порешать они совместно
На крылечке улеглись,
На хорошем чистом месте
План составить собрались.

Помогать Алешка будет,
Обязательство возьмет:
Мамой мытую посуду
Полотенцем перетрет!

Прополоть поможет грядки,
Где редиска, лук растет,
И с цветочками посадки
Он из леечки польет!

Дезинфекцию Василий
Взялся провести не зря,
Дело это он осилить
Может запросто, друзья!

Всех мышей он переловит
И хозяйке принесет.
Может быть, та приготовит
Из добычи антрекот?

И Василия погладит,
Улыбнется и похвалит,
Жаль мышей не ест она,
Мышь жирна иль нежирна.

План наметили разумный.
За работу взялся кот.
Кот Василий -  очень умный
И малыш не подведет! 


Рецензии