Миф о Осирисе. Египет. Часть 2

   (Поэтическая обработка)

По завершеньи похода
Осирису-Богу в угоду
Пир был Великий назначен
Отпраздновать чтобы удачу
И Сет на пиру,как бы в шутку
Предлогает хоть на минутку
В тот саркофаг прилечь
Примерить,других развлечь
Кому он проидётся в пору
Тот и владелец без спору
Станет им сразу и здесь
Порукой Сетова честь

По очереди все пытались
Укладывались,примерялись
Но рост то Осириса был
И он его "получил"
Как только внутри оказался
Сразу же Сет заметался
С помошниками подбежал
И крышку захлопывать стал
Захлопнул да запер надёжно
Запечатал,как только возможно
И бросил сундук в воды Нила
Чтобы его утащило

В устье Танисском бросил
С тех пор оно имя носит
Места очень дурного
Вернёмся к Исиде снова

Верной женою была
Траур она понесла
И остригла волосы тоже
Тоска по мужу то гложет
На поиски отправляется
Где только не появляется
В поисках мужа следов
Много пройдя городов

И встретила как-то детей
Они же поведали ей
Что сундук тот видали
Волны его подгоняли
В сторону моря тащили
Мы все очевидцами были

Исида не унывала
Она заклинания знала
Её им Тот обучил
Придав дополнительных сил
Место определила
Куда волнАми сносило
Вместе с мужем сундук
Но оказалось вдруг
Легче его найти
Чем мужа извлечь спасти

В дельту Нила когда
Саркофаг пригнАла вода
На сушу сундук попал
Где вереск произростал
На молодой росток
И тот со временем смог
Вырасти,силу набрать
Сундук охватить и зажать
Внутрь себя заключить
И от взоров укрыть
Пока она мужа искала
Уже сундука не стало

Царь Малакандр гулял
Дерево то увидал
Прекрасно дерево было
Оно его заворожило
И по царя повелению
Начато изготовление
Колонны в царский дворец
Казалось бы делу конец

Исида же вновь не смирилась
Она своего добилась
Получить колонну смогла
И сундук извлекла.


   июнь 2010г.


Рецензии
Зачем в сундук Осирис полез,
ведь Бог он, смекалку должен был иметь.
Попался глупо, на крючок коварного врага.
Теперь по морю плавать в сундуке его судьба.

Этелл   27.12.2013 18:07     Заявить о нарушении
Нет Этелл, он не глупо попался, просто если бы отказался его бы там сочли глупцом.

Владимир Трофимов 3   27.12.2013 21:10   Заявить о нарушении
Сочли бы глупым, но не мертвецом.

Этелл   27.12.2013 21:27   Заявить о нарушении