Чаще дыши и плещи в меня взглядом...

                К шестой годовщине свадьбы,
                любимому мужу



Чаще дыши и плещи в меня взглядом – чаще,
Дрожью испуганных пальцев замри на плечах…
Стань моей Песней, бессмертной души моей частью.
Телу давно твоё не продолженье, а – часть.

Брось мне ладонь, как причальный канат, над водою.
Крепко держу, это гавань – твоя. Заходи!
Искренним смехом разбей такты мыслей на доли –
Их подхватить, словно вожжи, сумеешь один.

Сам не заметишь, как будешь умело править
Под молчаливым надзором влюблённых глаз.
Я, восхищённая, дам… нет, отдам тебе право
Судьбы вершить и решать за себя и за нас.

Только не смей обижать меня мнимой заботой
И, предавая доверье, пытаться «взнуздать».
Если не хочешь терять – отпусти меня. Вот я!
Дай мне свободу уйти, и – возьми её в дар!

Будь моим другом, позволь побороться на равных
И не мешай свои шишки упорно набить.
Выбор ошибочный сделать – священное право:
Я на знакомые грабли ступаю на бис!

Брось! Укорять ли, жалеть ли себя не позволю
И перекраивать, чтобы пришлась по руке…
Если нужна – то не трусь и бери вместе с болью,
Страхом и смехом в комплекте – почти взрывпакет!

И береги. Не за пазухой – на ладони,
Не в кулаке, но на пальце кольца ободком.
Да не забудь, что лодчонка любви не затонет,
Если и в бурю, и в штиль держит связь с маяком.

Что для тебя это? Звёзды заветных желаний,
Свитый из нитей лишения кокон мечты?
Или ответ на вопрос, ставший в жизни главным,
И потому обеспечивший крепкий тыл…

Я на Таро и чаинках гадать не смею.
Веришь? Не буду! Не вздумаю! Не захочу…
Просто… уберегу, подскажу, где мели.
Если не карту, то компас – на счастье! – вручу.

Сориентирую стрелки на взгляд твой горящий
И говорящий жестокие вещи порой…
Только держи и дыши – крепче, резче, чаще –
Разум отпустит меня и шагнёт за порог.


(4 сентября 2011 – 3 июня 2012)


Рецензии
вот оно лирическое от Эрато!.. творческих успехов Вам

Вася Кузнецов   01.09.2012 11:13     Заявить о нарушении
О, спасибо Вам за такое сравнение!! И пусть рифмы и музы всегда к Вам благоволят:))

Алеся Зеленко -Кассилия   01.09.2012 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.