Старый Крым

Ты расскажи мне о своей земле,
Ее дыханье в мае, сентябре,
Вибрациях и ритмах соли в море,
О людях, чайках, золотом просторе
Привольных виноградников…

Постой,
Попробую поведать я,
Как на цепях скучают якоря,
И грезит на причале бригантина,
И Коктебеля роскошь – призрачность марины
Навеки забирает моряков
В чертоги из кудрявых облаков…

Еще скажу о терракотовой степи,
Как мощно планер поднимается вдали,
И Кара-Даг звенит –
Янтарный и охрИстый,
Бутылочно-зеленый, синий, мшистый,
Так снисходительно и странно молчалив,
И лики светлые у монастырских див –
Великих трУдниц женского святого
ТоплОвского монастыря…

Здесь некогда была обитель Бога,
Сегодня – я:
Зло? Благо? Отзвук его слога?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.