Возвращение Хозяйки Чайной

…А когда я вернусь, утро будет обманчиво хмурым,
И повеет прохладой речной с влажных перьев травы.
…Мы сыграли в рулетку  судьбой. Дали бой. Жизнь – в два тура.
Молча плавили боль…  Хоть нещадно хотелось завыть.

В день, когда я вернусь, ты проснёшься счастливой, я – в страхе:
Мой сиамский малыш разделён –
к брату тянется брат…
…Как к раскрытой ладони щенок. Я зову его «Анхель» -
Словно шумный, прекрасный и пенящий смех водопад.

О, когда я вернусь, мне зажгут на каштановых ветвях
В знак приветствия тысячи сливочно-белых свечей!
Аромат в сотни ватт и гало отражённого света…
…И священное право забыться на крепком плече…

Пусть, когда я вернусь, дом мой тотчас признает хозяйку:
Встретит чайника хриплым ворчанием – он не немой…
И тревоги вспорхнут и умчат воробьиною стайкой…
Всё пройдёт. Как закат и восход. Прав был царь Соломон.

…Но когда я вернусь, запах воли окажется пресным:
Лоб твой будет пылать жарче углей живого огня…
Я конечно вернусь. «Не пройдёт и полгода», - как в песне.
Только личный мой ад – без доплат – не отпустит меня.

(15-16 мая 2012)


Рецензии