Loveless

                Серпенсортии,
                Квинтэссенция воспоминаний


Ночь переломана. Ножки свечей перебиты…
Лужицей воска стекает дыханье в ладонь.
Чёрное в белом. Beloved. Файлы памяти вскрыты.
Вскрыты.
Пусты.
Сжёг с тобой их голодный огонь…

«Сэймэй…» - как гулкое эхо.
«Ты знаешь… Я умер?
В мамино зеркало смотрит чужое лицо…
Где же он – Я?»
На груди сердцем тикает зуммер –
Знак сопричастности… дан – нет, подарен – Бойцом.

«Сэймэй!
Он… ТВОЙ? Был? Теперь же… Но… Так не бывает!
Люди – не вещи! Они ТАК не принадлежат!»
Взгляд синих глаз – по щелчку – для меня застывает,
И от него – от себя – в пустоту не сбежать.

«Кто они? Кто… из них?! Сэймэй!.. Зачем ты?!.. Мне нужно!..
Космос системы – со смертью в конце – не игра…»
Он улыбается – нежно… Упрямо. Послушно…
«Я не хочу! У-хо-ди! И… не смей умирать!»

Слышишь?! Дыши и держи мою руку… душу.
Я научусь. Вопреки. Одного не пущу –
Не отпущу. Не отдам, чтоб сломать и разрушить…
«Сэймэй, Он – мой. Я Его тебе не прощу…»

…Сон. Просто сон. Но… я понял, на что Ты способен,
Брат…
…Враг, что в жертву меня принести задался…
Только вот… принята Жертва. Обоими.
«Соби!
Со-би, Возлюбленный умер. А я – родился».

(23-30 апреля 2012)


Рецензии