Сумерки прядей укроют дрожащие плечи...

                Тери Сан,
                «Когда молчат кузнечики…»


…Сумерки прядей укроют дрожащие плечи…
Слышишь? Души моей плавится колотый лёд…
Прячу заката стилет… Плачет бедный Кузнечик!
Небо нанижет его… обожжёт… и проткнёт.

Мир в нашей воле!
Вот только: Я – проклят.
Ты – болен…
Я – мной непрошенной властью, ты – клятвой молчать.
Звёзд лепестки, словно маки, распустятся в поле…
Ну же, сомни их, коснись меня… прямо… сейчас!

Песня цирИкию крошит угрюмое время;
Осень кровавым дождём осыпается вниз…
Пусть родились мы однажды не там и не теми:
Набело… пишешь по коже дыханьем… проснись!

Взглядом ударь меня! Словом дотронься – не бойся.
Я не играю… я чувствую грохот грозы.
Телом моим, как плащом, ты от смерти укройся,
Чтобы вдвоём изучать самый древний язык…

Смехом журчащим распни на руке мою душу:
Видишь, как корчится в лоне ладоней она?..
В капле росы мир построим для нас, мир разрушив,
Чтобы друг в друга нырнуть и добраться до… дна.

Думаешь, я отпущу тебя?.. Бедный Кузнечик!
Я – твой Светильник в ночи и твой (раб) господин!
Пусть онемеют цирИкию сроком на Вечность,
Чтобы ты точно поверил, что ты – не один.

(10 -11 апреля 2012)


Рецензии