Осень - всадница лихая...

Осень – всадница лихая
Скачет рысью по полям
То багряно-золотая,
То, как хмарь, по небесам.

Конь гнедой с шелковой гривой
Мягко пляшет по ковру
Вместе с всадницей игривой
По осеннему костру.

Шлейф из листьев самотканый
Весь в узорах из цветов,
В спелой щедрости желанной
Зрелых ягод и плодов.

Жаром лес горит и травы,
Самоцветные луга.
И звучит  на три октавы
Разноцветная пурга.

Ветер вальсы раздувает,
Водит плавный хоровод.
То вдруг пляску затевает,
Словно в ад кого несет.

И летит гнедой по кругу
С венценосицей своей,
Разливая всюду вьюгу
Золотых осенних дней.


Рецензии