Что смерть? - она меня ни разу не пугала...

Что смерть? - она меня ни разу не пугала.
Ведь я, с тобою даже рядом - одинок.
По жизни, так же часто я плыву устало,
Как в реку брошенный твоей рукой венок.
Что путь земной? - пройду его спокойно,
Ведь я потерянный, я оторвавшийся от дерева листок.
Хор неземной мне напоет, слегка нестройно,
О том, что не один я одинок.
Что мне зима? - она давно моя подруга,
Мы одинаково с ней безрассудно-холодны.
Как будто вечность знаем мы друг друга,
Как будто были вместе рождены.
Что вечность мне? - всего лишь миг единый.
Невероятно долгий, но ушедший миг.
После которого я растворюсь, бессильный,
В том хаосе, в котором и возник.
Что сила? - сила губит душу.
Поверишь в силу самого себя -
И не заметишь, как она всю жизнь разрушит,
И ты исчезнешь в пустоте небытия.
Что мне небытие? - покой... свобода...
Мечта, к которой я стремился... но, увы,
Не мог я реку перейти, не зная брода.
Не мог дождаться воплощения мечты.
Что мне любовь? - твои глаза и руки.
Которые, когда хотел я умереть,
Снимали боль и облегчали муки,
И помогали сердцу вновь запеть...


Рецензии