пути господни

ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ
Нас миллиарды на планете,
И каждый со своей судьбой,
Но не живем мы, как по смете,
Живем случайностью одной.
   Нам на роду никто не пишет,
   Не намечают нам пути.
   Любой из нас овчаркой рыщет,
   Чтоб гриб один в лесу найти.
А мы порой грибов лукошко
Свободно режем за пол-дня.
И что? Известна к каждому дорожка?
Ну, это полная  фигня.
   А чтобы встретиться нам с кем-то
   И этот путь весь описать,
   Пришлось бы всем  его зачем-то
   С Адама, с Евы начинать.
И рассуждая неприлично,
О той интимности затей…
Всё в этом мире хаотично,
И нет заведомых путей.
   Судьба похожа на рулетку,
   Что путь ей шарик указал.
   И не ходите с тем в разведку,
   Кто вашей просьбе отказал.
Судьбой у нас никто не правит,
Непредсказуема у всех,
И если кто кого-то травит,
Так это их преступный грех.
                01.09.12г.


Рецензии