1 сентября

Я тоже был когда-то первоклассник,
Портфель тянул к земле, а в школу шёл,
И, в ясную погоду и, в ненастье,
Желали мне – учиться хорошо.

Учителя открыли все дороги,
Я мог бы выбрать что-то по душе,
Из теоремы выводить предлоги,
И видеть мир в простом карандаше.

Ах, осень, уносящая в то время,
Когда за парту сел я первый раз,
А знания во мне, как в поле, семя,
В надежде, что росток потом отдаст.

Но, знаем мы, всё кончится когда-то,
И древо знаний, в каждом прорастёт,
Вернуться бы на миг туда, обратно,
Ещё разочек совершить полёт.

От первого числа, от первой парты,
От букваря, к работе над собой,
Пунктиром метить контурную карту,
От звёздной дали до коры земной.


Рецензии
Сергей, хорошо, по-доброму. Если позволите, я бы в предпоследней строчке переставила "Вернуться бы, но в жизни нет повторов".
Успехов,

Ольга Тамарова   10.09.2012 19:41     Заявить о нарушении
Ваше право,переставляйте,суть не меняется. Спасибо.

Сергей Холодков   11.09.2012 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.