Котёнок

Он родился на свет три недели назад,
А сегодня внезапно умерла мама – кошка.
Чем же, жизнь, пред тобою он так виноват,
Этот милый котёнок, беззащитная крошка?

В полутёмном подвале, на ржавой трубе,
Рядом с умершей кошкой, малютка от холода
Весь дрожит. Что он сделал хозяйке – судьбе,
Что, родившись едва, умирает от голода?

Его жалобный писк раздаётся в тиши,
Ото всюду идёт ледяное молчание…
Он на помощь зовёт, но вокруг ни души,
И со страхом и болью приходит отчаянье…

Через день, через два, смерть неслышно придёт,
Искупая собою все грехи мироздания.
Искру жизни в пушистом комочке найдет
И потушит её в этом бедном создании…

10.2006г.


Рецензии