Листья - письма

В промозглой тишине пустует лес,
И редко забредающий прохожий
Навряд ли ждет от осени чудес.
Подбросив для синичек хлебных крошек,
Печально улыбнётся: – Поклюём?
Озябшими ногами прель потопчет.
– Теплее было б под руку, вдвоём,
Но есть ли та чудачка, что захочет?

А ветер листья гонит, и летят,
Прохожих обгоняя одиноких,
Похожие на рыжих жеребят,
Послания без адреса под ноги.
Улягутся, притворщики, пластом,
Потом – галопом ярким вдоль аллеи,
Не ведая о той, а может том,
Кто рядом одиночеством болеет.

Так редко окрыляет осень нас,
И тем невероятней чья-то встреча,
И лист цветной, подаренный подчас,
И радуга дождя – судьбы предтеча.
Два зонтика, две ленточки шагов,
Два голоса и смех мужской и женский…
Как дышится по осени легко,
Когда искомый взгляд – почти блаженство.

Идти бы и идти вот так, вдвоём!
Ну разве осень с ветром виноваты,
Что листья-письма вдаль за окоём
Летят и не находят адресата?
А мы свое несбывшееся ждём,
Не зная, что в пяти шагах отсюда
Гуляет кто-то в парке под дождём
И тоже кормит птиц, и верит в чудо...

http://polonina.ru/


Рецензии
Ирина! Стихотворение Ваше звучит грустно-оптимистически.) Оно подарило мне с утра хорошее настроение. Пусть дует правильный ветерок и листья-письма находят адресатов.) С пожеланием всех благ и вдохновения! С уважением,

Валентина Гутман   10.07.2019 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Валентина.

С уважением,

Полонина Ирина   19.07.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.