Лучшему другу

Прости, я снова не твоя.
Прости, но я опять влюбилась.
Ведь мы с тобой на век друзья
И ничего не изменилось.

Когда мне плохо – ты со мной:
Моё плечо, моя жилетка.
Незаменимый и родной.
Ты от любой беды таблетка.

Ты мне как друг, ты мне как брат,
Моей души одна вторая.
Я рада – и ты тоже рад,
Горю в огне – и ты сгораешь…

Ты видишь всю меня насквозь.
Из всех людей тебе я верю.
Но наши души смотрят врозь
И в разные заходят двери.

Боюсь, что нам не по пути,
Моя судьба с твоей не схожа.
Но я не дам тебе уйти,
Ты сам, увы, уйти не сможешь.

Прости, я снова не с тобой
И никогда твоей не буду…
Так предначертано судьбой
Тебе остаться лучшим другом…
2006 год


Рецензии