Обида

Я гадалок, провидцев не слушаю,
Но приснилось, увидел во сне:
Будто я, свое сердце и душу,
Предлагаю девчонке-весне.

Ну, а нас обступили «прохожие»
И уставившись в двух "голубей",
Засудачили, что несхожие,
И не пара-де, вместе с ней.

Захулили, зануды, захаяли.
И веснянка, боясь суеты,
В дни апрельские, или в мае - ли,
Отказалась от этой четы…

…Я прощаюсь с родней у автобуса,
Но уже не жених и не зять.
Часть иную, реального глобуса,
Уезжая хочу увидать.

Где ж родные? - одни лишь «прохожие»!
На исходе прощального дня,
С трафаретными, пьяными рожами,
Наяву провожают меня.

И шепчу в самолёте я, к полнОчи,
Улетая в чужую страну:
Ну вас к черту, невольные сволочи,
Вы мою отравили весну!

1965 г.


Рецензии
Интересное произведение!

Валентина Шкрёгал   06.09.2012 16:32     Заявить о нарушении