Пародия я скажу вам по секрету..

Автор: irza
Произведение: МНЕ РОДИНОЙ ДУБ
Ссылка:

Берёзы, берёзы, кому-то вы память,
Кому-то вы Родина, мне же стихи,
Которыми вы продолжаете славить,
Поэтов великих …, а я ж, от сохи!

А я ж, от серпа, от лошадки и плуга,
Мне памятью ели, а Родиной дуб,
Берёза и мне дорогая подруга,
Но ей не отдам я, ни сердца, ни губ!

Берёза и мне… - только я люблю, сосны,
Высокие кроны, густой аромат…
Менять свои вкусы мне в общем-то поздно,
Лишь хвойному лесу я искренне рад!

Хоть лиственный тоже меня вдохновляет,
Вон, тёзка мой, тоже ведь был от сохи!

27/08/2012



ПАРОДИЯ: Я скажу вам по секрету..



Я скажу вам по секрету,
Что мне Родиной был дуб.
Вы не думайте «с приветом» -
Умный, скромен и не груб.

От серпа я и от плуга,
И немного от сохи.
Хоть корит меня подруга,
Сочиняю я стихи.

Мне дороже, чем берёзы
Ели, сосны, ну, и дуб.
Не отдам берёзам слёзы,
И ни сердца, и не губ.

А еще мила осина..
Как подруга дорога!
Той, что возле магазина,
Отдана моя нога..

Ну, а дубу без остатка
Я отдал, что только смог:
Уши, локти, печень, пятка,
Даже то, что между ног..

Не меняю я привычки!
Лесу хвойному я рад!
Из него в кармане спички,
И, частично, мой наряд..

Как Есенин я - Серёга.
Он же тоже от сохи..
Жаль серпа во мне так много -
Не писать, как он стихи..


Рецензии