Хандра

вздуваются в реки
ручьи от дождей осенних,
и осень опять наводняет
цветами пожара
уставшие парки.
я конченый неврастеник -
живу среди странных,
нелепых своих опасений,
и весь этот мир...
ну не то чтобы раздражал он,
а как-то не нужен,
когда просыпаемся порознь -
и я удивляюсь:
- да что ж, твою мать, такое?
мне вроде не свойственно
чувствовать безысходность...
но будто теряю природную
теплопроводность -
не греет ничто,
и не грею собой никого я.
...я страшно боюсь,
что когда-то настанет предел,
что в душном метро
мы друг другу навстречу выйдем
когда-то (вот только когда?
в октябре? в ноябре?)
и осень покажет,
что кто-то, увы, недозрел,
а кто-то -
до пустоты нестерпимой
выгнил.


Рецензии