Романс к берегам Луары

Коснулись пальцы клавишей рояля,
Чуть замерла душа и вознеслась,
Твой голос пел, пространство наполняя,
Про ту любовь и про былую страсть.
Твой голос пел… и музыка лилась.

Сирени за окном благоухали,
Бокалы хрусталя нетронуты стоят.
Звучал рояль и мы не всё сказали…
И полны слёз глаза – о чём они молчат?
Твои глаза ресницами дрожат.

И в той дали, на берегу Луары,
Припомнишь вдруг старинный тот романс.
И попадёт тот вечер в мемуары…
Я Вас любил и я грущу о Вас.
Где голос пел и музыка лилась.

Наполню тот бокал и всё вернётся.
Рояль молчит, но ясно слышу я
Мелодию любви, и Ваша песня льётся…
Она в груди, как молодость моя.
Она со мной, покуда помню я.

Фото из интернета


Рецензии