Печаль полей

О, милый сердцу край,
понятна мне, поверь,
печаль твоих полей,
холодных, опустелых;
но помню я теперь
цветущий майский день:
пел в роще соловей
так радостно и смело.

Уснувшие сады 
и первый робкий снег
встревожили в душе
заботы и печали.
Щемящая тоска 
и туч неспешный бег,
осенней пустоты
синеющие дали.

Знакомые места...
Здесь детство так давно
бежало по земле
счастливыми ногами,
и жизни суета
смела тот робкий след,
оставив песни - те,
что некогда слагали.


Рецензии
Красивое стихотворение! Лёгкое, спокойное и со смыслом, возвращающее воспоминания! Прямо своеобразная цветопись...

Ориби Каммпирр   16.09.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.