Анна

Напротив Анны стол и мятная постель.
И память вечера в разряженном смартфоне.
Романтика, застыв в магнитофоне.
Закрывшая  снаружи стужей дверь.

В глазах у Анны старая печаль.
И птицы на балконе очень странны.
И сладкий кофе на губах как сталь.
Рисунки на обоях против Анны.

В руках у Анны крошиться графит.
Но лист по-прежнему не начатый, без маски.
Роман, длинною в жизнь, написанный без ласки.
И персонаж его давно убит.

В ногах у Анны дремлет мягкий кот.
Согрев собой не прошеное лето.
Зачем-то, кем-то, придуманное где-то.
Отняв еще один похожий год.

Напротив Анны стол и мятная постель.
Запомнившую ночь, хотевшей повториться.
Где можно все, без права торопиться.
Без лишних слов, ошибок и потерь.


Рецензии