В простом стекле осеннего бокала

В простом стекле осеннего бокала
искрился  жёлтым крапом листопад.
Не все стихи, что ты мне написала,
срывало ветром потревожить взгляд.

В вечернем платье уплывало лето,
и на прощанье, молча  пригубив,
грустило где-то песнею не спетой,
что ты пришла украсить только миг.

...................................

Мне пузыри на лужах предсказали,
рождённые капелью серых дней,
что всё пройдёт, а взбитые печали
лишь оттенят полотна памяти моей.


**** Фото автора.
Дальний Восток,
Город Юности 01.09.2012


Рецензии
Чувствуется лёгкая отстранённось от событий: прошло время. Классика. Снимаю шляпу.

Владимир Бородкин   27.10.2014 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.