И слова утекают...

                Все пути начинаются
                с тропки,
                с родника начинаются
                реки.
                И попытки сказать что-то
                робки,
                от смущенья смежаем мы
                веки.
                Говорим мы сначала,
                стесняясь,
                словно в нас существуют
                преграды.
                Но в азарте, затем,
                увлекаясь,
                извергаем мы слов
                водопады.
                И слова утекают
                водицей,
                что бывает, мутна иль
                прозрачна.
                Нет бы, вовремя
                остановиться,
                не всегда ведь всё так
                однозначно…
                Слово, острым кинжалом
                вонзаясь,
                боль приносит и будит в нас
                злобу.
                Всё разрушим от края
                до края,
                если будем всегда
                твердолобы.


Рецензии
Мудрые слова. Сильно сказано. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   05.10.2012 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, это стихотворение было написано под впечатлением некоторых событий, прочувствовано хорошо.
С уважением, Сентябрина.

Сентябрина Осенняя   05.10.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.