Спи, моя Беренис

Фрэнк стоял у окна и смотрел,
Как закат причащал купола.
Как под звездами город старел,
И взрывал тишину громкий лай

Разномастных, бездомных собак,
Верных вестников смертной тоски.
Хлопал зло опрокинутый бак.
Пеплом улицу метила кисть.

Фрэнк устало и долго курил.
В кольцах дыма блуждали года.
Поднимались восточней перил.
Улетали без слов в никуда.

Ведь уже ничего не вернуть:
В кринолинах оставшихся лет
Мимолетности дат не минуть -
Только зрелою нежностью тлеть.

Ночь над полночью вырыта, вновь
Зреет звездами. Ждет кипарис
Подле Арки оставленных снов.
Бой часов... Спи, моя Беренис!


Рецензии