Об НЛО. Часть 22

                АЖАЖА ВЛАДИМИР ГЕОРГИЕВИЧ
      Действительный член Российской Академии Естественных наук и Международной Академии Информатизации, доктор философских наук, профессор, президент Академии информациологической и прикладной уфологии.

                ИНАЯ ЖИЗНЬ (22) *
                (21-я часть размещена 25 августа 2012 г.)

                СПЕКТРЫ И ЭТЮДЫ – 2
                Спектры
                "ГЛЯДЬ: А ПО НЕБУ ЛЕТИТ ЧУДО-ЮДО РЫБА КИТ"

      Явление, о котором вспоминает Иван Степанович, наблюдалось в деревне Лябла Архангельской губернии.
...В 1927 году, 24 сентября, в пасмурный и холодный день вышел я на улицу около четырех часов и вижу на середине реки Двины летит что-то ослепительно светлое и приближается к берегу и к нашему дому. Летит на высоте 6-7 метров от земли.
     Форма этого чудовища - точный скелет огромнейшей рыбы или колоссальной змеи. Его туловище состояло из раскаленных колец, которые сжимались и растягивались. Середина туловища утолщенная, кольца постепенно уменьшались, хвост чуть красно-оранжевый. Последние кольца самые маленькие - как у змеи. Голова, как у рыбы, глаза огромные - прожектора ослепительные. Летит медленно, с шипением. Третьей частью туловища зигзагообразно виляет - как будто что-то ищет на земле. Концом хвоста быстро делает колечки.
     Мы были ошеломлены от страха, думали, "оно" коснется нашего дома и врежется в телеграфные провода. Но чудовище поднялось и обогнуло их. Летело с северо-востока на юго-запад. Скрылось на горизонте в лесу, но свет виден был еще долго.

      Прошло с момента виденного нами 43 года, и вот встретил я недавно одну старушку, которая рассказала мне, что такое же точно чудище пролетало над ними в 1909 году, в августе месяце, на сенокосе в ракульском лугу на Двине, и все люди со страху скрылись, кто куда мог: кто - в сено, кто - в земляной станок (помещение в земле).

                СООБЩЕНИЕ А.С.СИДОРЕНКО "О ЛЕТАЮЩЕМ ЧЕЛОВЕЧКЕ"

      г. Москва, Каляевская ул., д. 2З (дом снесен), 2-й этаж. Приблизительно 1950 год.
      Поздно вечером спала. Была открыта форточка. Было чувство, что кто-то стоит и смотрит на нее. Открыла глаза и увидела человека маленького роста (1 метр) черного цвета с крыльями и на шее предмет типа лотка. В этот же момент он вылетел через форточку с шумом, напоминающим шум крыльев птицы. Осталось чувство страха. Страх запомнился из-за реальности ощущения.
       Записано 2 июля 1978 года Сидоренко Игорем Анатольевичем (сыном).
       Видела: Сидоренко Аида Семеновна. Малый Тишинский пер., 11/12, 58.

                ЕСЛИ ШЛЕПАЮТ ЛЕГКИЕ...

      В ночь со 2 на 3 марта 1969 года, будучи в Латвии, я видел НЛО. В то время я служил в войсках ПВО Ленинградского военного округа в зенитно-ракетном дивизионе, был "планшетистом".
     Я дежурил на узле связи. Примерно в 22.00 почувствовал какое-то беспокойство, как будто кто-то присутствовал на КП, хотя во время приемки дежурства в 20.00 я собственноручно задраил входную дверь в подземные помещения. На всякий случай опять обошел кабины и станции - все было закрыто и опечатано. И вот в 22.30 произошло что-то невероятное: у меня защелкали легкие! Представьте мое состояние, когда своими ушами слышишь, как "шлепают" твои легкие...
      Я начал делать физические упражнения - приседал, отжимался от пола, подпрыгивал, но неприятные ощущения не проходили. Тогда на случай боевой тревоги я соединил по связи командира дивизиона и оперативного дежурного полка, а сам поднялся наверх и вышел наружу. Не успел сделать несколько шагов, как увидел слева светящийся красно-оранжевый шар диаметром 2,5-3 метра (справа была Луна). Я ринулся вниз, к телефону: командир дивизиона тоже увидел шар через окно. Переговорив с ним, я снова поднялся наверх.
      Из шара ударил луч, высветивший на земле квадрат. Потом луч исчез, снова появился, причем теперь он был направлен в мою сторону. Я опять бросился вниз. По телефону мне сообщили, что над территорией Прибалтики никаких целей не было обнаружено, ракетных запусков не производилось.
     Владимир Лисицин. Пос. Сычево, Волоколамского района Московской области.

                НОЧЬ В КЕМПИНГЕ

      3 или 4 сентября 1977 года я находилась в кемпинге "Киев" в 50 километрах от Львова в сторону Киева. Ночевали мы в больших 10-местных палатках, в которых находилось по три раскладушки.
      Вдруг среди ночи, примерно в 1 час 30 минут, я проснулась, почувствовав на себе необычайно тяжелый взгляд. Открыв глаза, я увидела, что надо мной склонился человек (по-моему мужчина). У него были огромные, глубоко посаженные глаза диаметром 7 сантиметров. Он смотрел мне в лицо пристальным немигающим взглядом. Над глазами я заметила что-то вроде козырька. Никаких деталей лица я больше не разглядела.
      Туловище его я тоже не смогла разглядеть, могу только сказать, что оно показалось мне непропорционально узким - около 40 сантиметров.
      Что касается одежды, то я помню только, что она была плотно облегающей и блестела металлическим блеском. Пуговиц, карманов и воротника и пр. я не заметила.
Я дважды спросила, кто это? Ответа не последовало. Леденящий ужас парализовал меня, и я смогла лишь только закричать. Я увидела, как это существо тотчас же оказалось в углу палатки около двери и находилось у стены неподвижно в виде слабо мерцающего столба, причем лицо его находилось под потолком палатки.
       На мой крик проснулась моя подруга Гусева Камилла Алиевна и стала меня спрашивать, что случилось.
      Устыдившись своего крика, я промолчала. Некоторое время это существо стояло неподвижно, но страха во мне уже не вызывало, и как это ни странно, я спокойно заснула.
Я бы забыла об этом случае, посчитав это галлюцинацией, если бы на следующий день одна из моих спутниц Шпагина Валентина не рассказала бы точно такое же происшествие, случившееся с ней в ту же ночь. Она сказала, что это было около 2 часов и что, засыпая, она слышала чей-то крик (может быть, мой?). Она рассмотрела, что у этого существа цвет глаз был голубой, и смогла рассмотреть, что лицо было узкое с тонкими чертами лица. Шпагина В. среагировала так же, как я, криком, зажмурившись от страха. Когда она открыла глаза, то увидела, что существо находится у противоположной от входа стены в виде светящегося пятна в верхней части палатки под потолком. Это светящееся пятно заколебалось, по нему пошли волны и оно исчезло. На вопросы проснувшихся соседей: "Что случилось?" она ответила, что ей что-то померещилось, и потом уснула.
      Муратова Медина Мустофовна. Адрес: Рига, 10, ул. Кирова, 12, кв. 11.

                ОНИ СРЕДИ НАС?

      Приведенные здесь события произошли в апреле-мае 1978 года, особенно богатого на визиты разных "пришельцев". Три из них наблюдались в Москве и Московской области, четвертый - в районе города Тольятти. К сожалению, этот четвертый случай не имеет точной даты (конец 70-х гг. ) но, судя по одежде "пришельцев" - плащи, теплые кепки, время действия соответствует апрелю-маю. Свидетели этих событий не знакомы друг с другом, их сообщения были посланы по совершенно разным адресам и ранее нигде не публиковались. Скорее всего, ими не исчерпываются встречи с этой очень странной компанией, а судя по целому ряду деталей, речь, похоже, идет об одних и тех же лицах.
Особенно интересно сообщение Спартака Маргаряна, которому посчастливилось увидеть с близкого расстояния работу "двигателей" "тарелки", и потому он приводит уникальные подробности.
      В 1978 году никаких публикаций на эту тему в отечественной литературе и массовой печати не было, почерпнуть откуда-нибудь эти подробности свидетель не мог. В то же время в тех редких случаях, когда удавалось наблюдать НЛО с близких расстояний, эти описания в значительной степени соответствуют приведенному.

     "В Центральную комиссию по аномальным явлениям СССР. Сообщение Спартака Мушеговича Маргаряна, проживающего в Московской области на станции Бескудниково, Путевой проезд, 28, о наблюдении группы НЛО во дворе дома.
В 4.30 утра одного из апрельских дней 1978 года из окна своей квартиры на втором этаже 5-этажного жилого дома я увидел четыре НЛО дискообразной формы, зависших на уровне моего лица.
      В каждом из них под прозрачным куполом сидел пилот, видимый более чем по плечи. Его голову покрывал прозрачный сферический шлем, одежда напоминала что-то похожее на кожаную куртку мотоциклиста. Все сидели одинаково - правым боком к дому наблюдателя. На вид пилоты ничем не отличались от обычных людей и напоминали земных мужчин в возрасте приблизительно 35 лет. Их лица выражали состояние покоя...
Неподвижные НЛО, застывшие лица, одинаковый поворот тел, тишина.
      Я отступил вглубь комнаты, оставляя себе видимым лишь один НЛО, зависший прямо напротив балкона. Сам объект диаметром около 6 метров напоминал плоский блин толщиной 5 сантиметров. Только сверху он утолщался, начиная с краев и поднимаясь к куполу. Низ на уровне глаз был плоским, но какое фантастическое зрелище он рождал!
      Дело в том, что НЛО испускал вниз очень интенсивные световые лучи голубовато-зеленого "фосфорного" цвета.
Возникая на окружности объекта снизу, примерно в 5 сантиметрах от его края, они исходили перпендикулярно вниз на землю, ничего не освещая вокруг. Отдельно взятый луч не представлял собой единого целого, а выглядел как бы составленным из суммы световых пунктиров. Эти пунктиры, появляясь из днища все вместе, образовывали своеобразное световое кольцо, которое медленно устремлялось вниз, а на его месте возникало новое".
     Примечание: интересен конец наблюдения - свидетель отошел от окна и сразу заснул.

      Личное письмо Феликсу Юрьевичу Зигелю. Свидетель - студент МФТИ Валерий Соколов.
      "Уважаемый Феликс Юрьевич! Я - студент МФТИ, был на Ваших лекциях, знаю, что Вы очень интересуетесь подобными историями и не будете смеяться над моим предположением.
      Расскажу по порядку. 30 апреля я сел на Кольцевую линию, чтобы доехать до Белорусского вокзала, где неподалеку жил мой товарищ. В вагоне метро я обратил внимание на странную группу из четырех человек, сидевших в конце вагона. Трое из них сидели на одной скамейке, четвертый - напротив. На них были одинаковые кожаные куртки, а брюки, как у мотогонщиков, заправлены в высокие сапоги. На головах одинаковые "пирожки" с какой-то надписью по-фински.
      Выглядели они со стороны очень странно - сидели, неестественно выпрямившись, глядя прямо перед собой. При мне две женщины, не выдержав их взгляда, пересели напротив на другие места.
      Они сидели молча, никак не общаясь между собой. Примерно часа черед полтора я снова сел на Кольцевую линию у Белорусского вокзала, собираясь ехать до станции Комсомольская. Каково же было мое изумление, когда я увидел эту же компанию в том же самом вагоне на тех же местах (вагон я запомнил потому, что какой-то остряк стер две буквы в слове "стоп-кран", чтобы получилось "сто ран"). Выходит, они уже несколько раз безвылазно прокатились по кольцевой линии!
     Я решил понаблюдать за ними, и на следующей остановке пересел в соседний вагон, откуда их хорошо было видно. Так вместе с ними я совершил четыре оборота, а они и не думали покидать поезд!
       К сожалению, больше свободного времени у меня не было, и я вышел из поезда.
      Тогда у меня возникла мысль, что это были не люди, а что-то вроде биороботов, поскольку нормальные люди так бы себя вести не стали. Я в общей сложности наблюдал за ними более двух часов, но за это время они ни разу не общались между собой.
      Странно другое - по логике пришельцы с других миров должны прилагать все усилия, чтобы оставаться незамеченными среди людей, а эти четверо своим необычным видом и поведением прямо бросались в глаза.
                2 апреля 1978 г."

      Свидетель - кандидат технических наук Тимур Пастухов, г. Москва.
      В мае 1978 года я был в командировке в одном из институтов Обнинска. Это маленький уютный городок под Москвой, где каждый второй институт секретный, а каждый третий - сверхсекретный. И еще его достопримечательностью является высоченная 300-метровая мачта Института экспериментальной метеорологии (ИЭМ).
       Она была хорошо видна с той площадки, где я настраивал кинофототеодолит (КФТ). В этот день была низкая облачность, вершина мачты полностью скрывалась в облаках и, похоже, срывался наш запланированный эксперимент.
      Чтобы настроить фокус, я навел КФТ на мачту, находившуюся в полукилометре от моей площадки. При точной настройке мы могли видеть вращающийся анемометр, расположенный на выносном кронштейне, на площадке башни. В этот день был сильный ветер, и ее ощутимо раскачивало, несмотря на несколько уровней растяжек.
       Поскольку верхняя часть мачты из-за тумана была видна нерезко, я настроился на уровень примерно 100-120 метров. К моему удивлению, я обнаружил на площадке четыре человеческие фигуры, хотя мог поручиться, что за пять минут до этого все площадки были пусты, а за это время невозможно без лифта подняться на 120 метров или спуститься с уходящей в облака вершины мачты.
     Но не только их появление поразило меня. Вели они себя очень странно. Если на такую верхотуру забираются люди, то для того, чтобы выполнить какую-нибудь работу или, в крайнем случае, поглазеть с такой высоты на город. Эти четверо не делали ничего - они просто стояли на противоположной от города стороне площадки, опираясь спинами об ограждение, и смотрели куда-то вперед поверх площадки. Одеты они тоже были до странности одинаково - черные или темно-коричневые плащи или куртки, головы с короткой стрижкой, несмотря на сильный ветер, ничем не покрыты. Возраст примерно одинаков - на вид около 30 лет.
     Мимо проходил инженер отдела эксплуатации Михаил Прокопович и поинтересовался, что я там такое интересное наблюдаю. Я показал ему эту странную группу, и он несколько минут наблюдал за ними через КФТ. В их позах за это время ничего не изменилось. Мы обменялись мнениями, на что ушло 1-1,5 минуты. Когда я снова взглянул в окуляр КФТ, на площадке никого не было. Не было никого и на всех других площадках, хотя я несколько раз просмотрел вышку сверху донизу.
       Миша Прокопович позвонил по телефону в ИЭМ, где у него были знакомые, и спросил, что за странные личности лазают у них по мачте в такую погоду. Ответ был невероятен - никто из сотрудников сегодня на мачту не поднимался.

      Информация предоставлена Ладой Ласкиной, город Тольятти.
     Вот что рассказала нам женщина, в конце 70-х годов ехавшая в автобусе из Жигулевска в Тольятти.
      Сев на конечной остановке, она обратила внимание, что рядом с автобусом ходит какая-то набожная старушка и читает Библию. Автобус собрался отъезжать, и бабуся, перекрестив дверь, вошла и села рядом с этой женщиной. Пассажиры подобрались веселые, мальчишки выясняли отношения, так что стоял легкий шум. Перед очередной остановкой женщина бросила взгляд в окно. На остановке было пусто, только два или три рыбака. Когда через пару мгновений автобус открыл дверь, вошло уже человек восемь. Откуда они взялись? Ведь только что никого не было! Пятеро из вошедших выглядели "как-то не так". Мужчины совершенно одинаково одеты: коричневый плащ, коричневый костюм, коричневый галстук, бежевая рубашка, замшевая кепка. "Докторские" бородки обрамляли их худощавые, совершенно бесстрастные лица - ни намека на эмоции. Только глаза светились удивительной силой, так, словно вошедшие знали и понимали намного больше сидящих в автобусе людей. Была в этой группе к женщина, очень похожая на своих спутников, и тоже в коричневом. С ее обликом резко диссонировала цветная косынка, надетая вместо шарфа. Все было бы ладно, если бы лица мужчин не были абсолютно, до мельчайших деталей похожими, как будто с одного негатива сделали несколько фотографий.
      Эти пятеро встали кругом, спина к спине, видимо, чтобы иметь под контролем всю окружающую территорию. Бабуля засуетилась, стала подталкивать соседку, мол, подвинься, пусть люди сядут... Двигаться было некуда, но бабка все-таки проворчала: "У, какая ты жадная!" Один из "коричневых", не глядя, холодно произнес: "Ей же хуже".
      Поехали дальше. Веселый гомон в салоне утих, даже пацаны присмирели. Волей-неволей женщина продолжала наблюдать за странными пассажирами. Они не говорили между собой, только переглядывались, и наблюдавшая была совершенно уверена, что они разговаривали телепатически...
     Доехали до Речного порта. "Коричневые" вышли на площадь. Мимо проехал встречный автобус, это заняло секунды 3-4. Когда обзор освободился, на площадке никого не было. Рядом не было построек, за которые можно было бы спрятаться, не останавливались ни машины, ни троллейбусы, ни автобусы, на которых можно было бы уехать. Эти странные люди просто исчезли...

                ***

      * Продолжение в Проза.ру – 1 сентября 2012 г. http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


Рецензии
Интересно.А я несколько лет общалась через сон с инопланетянами.

Татьяна Чистякова 3   01.09.2012 16:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Татьяна!

В снах бываем - по задумкам,
в Дальнем Мире, на звезде...
Можем быть на корабле -
энлонавты летят где...
2.9.2012 В.С.

Грани Агни Йоги, 1964 г. 529. (Окт. 19). Новосибирск, "Алгим", 1994 г. От ВЛАДЫКИ: Даже малое знание Тонкого Мира полезно. Без знания плотного мира в нем не прожить. То же самое приложимо и к Тонкому Миру. Остаются все чувства: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса – плюс еще чувство шестое. Назовем его чувствознанием. Как на Земле, так и там человек просто знает или ощущает явления с помощью этого чувства. Там оно более обострено, ибо плотное тело не мешает. Многие еще говорят, но свободно доступно общение мыслью. Явление невесомости – относительно. Кто-то свободно летает, а кому-то трудно переставлять даже ноги. Во снах это ощущение иногда очень реально. Хочет двигаться человек, а не может – на ногах словно гири. Легкость движения зависит от наличия Агни. Человек там пребывает, где его мысль, то есть он движется вместе с мыслью. Мысль мгновенно создает магнитное притяжение к объекту или образу, созданному мыслью. Мысленное творчество там особенно развито. Творят все. Многие по привычке к земным действиям творят руками и воображаемыми инструментами или при помощи воображаемых машин, но многие освобождаются от земных пережитков и переходят к творчеству мыслью. Если творец мыслью вообразит себя одетым в рыцарские доспехи, или белый хитон, или во фрак, он немедленно облечется в эти формы одежды. Если вообразит себя цветком, деревом или птицей – примет тотчас же воображаемую мысленно форму. Если представит себя живущим во дворце или лачуге, будет жить там, где себя вообразил. Мысль услужливо создает соответствующую внешнюю форму воображаемого объекта. Таким образом, творчеству духа ничто не мешает. Но представьте себе пьяницу, игрока и посетителя домов терпимости и те образы, которые они сотворят и которыми окружатся. Все приобретает там отчетливо видимые формы, и если устремление нечисто и низко, то и соответствие получается этой же природы. Отсюда необходимость деления по слоям. Низкие, тяжкие мысли, привлекая тяжелые частицы стихийной материи, тяготеют к земным низшим слоям. Светлые образы устремляются вверх к более высоким слоям. Конечно, Тонкий Мир может быть изучаем, как изучается земной мир. Только там не надо преодолевать тех трудностей земного порядка, как это приходится на Земле. Для пытливой мысли исследователя нет ограничений плотного мира. Духи, созвучные мыслями и устремлениями, пребывают в близких друг другу слоях. Ясным, незатемненным сознанием владеют Адепты. Те, кто пребывает в Девачане, погружены в личные переживания и в сознательной деятельности Надземного Мира не участвуют. Сознательных работников сравнительно мало. А работы там очень много и очень много нуждающихся в помощи. На страже порядка и законности стоит Иерархия Света, охраняя и оберегая развоплощенцев от служителей тьмы. Приказ Иерархии там безусловен. Стражи Иерархии наделены властью, перед которой бессильны развоплощенные духи. Распределением по слоям управляет Закон созвучия. Как бы высоко ни хотел взлететь неочищенный дух, то, что не очищено в нем, удержит его в слоях, соответствующих наличию неочищенной материи его оболочек. Надземное состояние является в высшей степени справедливым. Каждый имеет то и окружен тем, что заслужил и что создал своими собственными руками, действиями, мыслями и устремлениями.

Владислав Стадольник   02.09.2012 06:21   Заявить о нарушении