Они на нас глядят с экранов

Песня

Свеча горит. Дрожит, мерцая свет…
И боль в душе, но почему ушли так рано?
И на земле, оставив добрый светлый след,
Живут в кино они, на нас глядят с экранов
Прямо.

И горький дым в груди от сигарет...
Скорбящий взгляд у смерти в траурном молчаньи.
Прокрутит жизнь немало звёздных кинолент,
Но не ко всем придёт в миру оно, - признанье...
Званье.

Клубится дым… Зовёт тебя экран
Учить других, чужие проживая роли…
И ты артист, тебе талант от БОГА дан..,
Но опустели  в миг со смертью антресоли…
В доме...

Беда пришла, и занавес закрыт…
Портрет висит, цветы… некролог с чёрной лентой.
И в честь тебя показ кино из фильмотек,
Спектакли все на «Бис»...Гремят аплодисменты
Рентой...

А завтра новый день и новый фильм.
Артист, тебя в твоих учениках увидят
Кино, спектакль, бенефис  иль водевиль
В них любят страстно или сильно ненавидят…
Титры...


Рецензии
Грустно, но такова жизнь.
Понравилось.

Петр Шиповсков   16.02.2020 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.