Коловертит небо. Коловертью жизнь

 
Коловертит небо.
Коловертью жизнь.
Воздух пахнет сеном,
Что в полях лежит.

В желтые одежды
Приоделась Русь.
Ветер дует свежий.
В лысинах  грудь.

Карнавал окончен.
Хлебушки в снопах.
А земля хлопочет-
Песенки слагать.

Про шелковое лето,
Как был сладок мед.
Над Донскою Сечью
Звездный  хоровод.

Дон теперь встречает
Только рыбачков.
Что больны проказой,
Радуют его.

Он отдаст, родимый,
Все за их любовь.
Лишь бы не забыли,-
Тихий Дон - живой!

Щука иль уклейка.
Это все равно.
Главное утеха.
Русский он - и Дон!

Коловертью небо.
Коловертит жизнь.
Воздух пахнет снегом,
Что в полях лежит.


Рецензии