Посмотри мне в глаза без страха...

Посмотри мне в глаза без страха.
Для тебя я не враг и не друг.
Пусть никто не увидит размаха 
Сквозь спокойствие сцепленных рук.
 
Пусть никто не отыщет причины
Исполнения сказочных грез.
Пусть никто не заметит морщины
От улыбки твоей или слез.
 
По-народному, чтобы не сглазить,
По-людски, чтобы счастливо жить.
Не смогу я тебя вдруг оставить,
Не хочу тебя снова забыть.
 
Бесшабашное сердце поэта.
Утихает его дикий пыл.
Я опять обретаю заветы,
Ясный разум, что вдруг погубил.
 
Только словом святого Кавказа
Наполняю кувшин своих сил.
Для себя понимаю..ни разу
До тебя я ещё не любил.
 
И в стремлении к жизни без боли,
Как Есенин откроюсь навек:
"Если б не было чести и воли,
То без них бы погиб человек".


Рецензии