К черте последней... японский сонет

...Лишь "Хочу" заговорит,
"Надо" в миг прервёт его...
 _______Галина Фёдорова
 
Сдыхают мысли -
Мной загнанные кони
С потухшим взглядом.
 
Мечусь по жизни,
 Как дикий зверь, в загоне
 "Хочу" и "Надо".
 
А время тает,
 Струясь песком с ладони -
 И мчатся к краю,
К черте последней кони...


Рецензии