Казачке...

Вздохнули степи , палы земь омчали…
Ковыль, невянка, пиками пошла,
Полынь, старается не щедро с чабрецами…
И камыша, занышлая чапча…

Но цвет степной, весной нежнее нету..
Что юный казачек в Душе храня,
Всегда подарит девушке , небрежно..
Букет подснежника, у сердце береня.   

И видит он - стройна она и мила,
Все ей природа даром отдала,
Всегда яму улыбкой озорливой…
Глазами манила , и теплотой влекла,

И вот Господь назначил это время!!
Когда из двух мы стали как одно ...
Для нас не стыдно будет это бремя...
И семя прорастет в одно ядро!!!

И заповедь дедов прошепчет  тихо,
Для казака , на долгие года
Про  времена любые, будь то лихо…
Одна Казачка с Казаком жила!!!!!
Олег Галкин 1993г.Волгоград


Рецензии