Великая ложь

Люди говорят только о жизни, о сегодняшнем
дне, строят планы на завтра и на следующий
год, хотя каждый из них знает, что придёт день
последний.

Но о смерти принято помалкивать, как о чём-
то неприличном. Или говорить о ней вскользь,
как о чём-то неприятном и необязательном.

Большую лепту в эту великую ложь вносит цер-
ковь, рассказывающая гнусные сказки о «царст-
вии небесном», преподнося человеку мир плос-
ким, одномерным, состоящим не из жизни ны-
нешней, а искушая его иллюзией светлого не-
бесного будущего…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Великая правда»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.