Богородица

Жизнь перевернулась наизнанку.
Стали редкими прошлые слова.
И разум мой, робея спозаранку,
Шепнул кому-то: "Слышишь? Жизнь жива!"
И, оперевшись, пред иконой на колени,
Вновь упаду, и тихо прошепчу:
"Владычице, услышь моё моленье!
Я жить с Тобою только лишь хочу.
Всем сердцем я хочу тебе молиться.
Всем сердцем Лик Святый Твой чтить.
И низко-низко в нози поклониться,
Когда настанет время уходить".
Шепчу. И лишь движеньем пламя,
Трепещет пред иконою святой.
А сердце, для молитвы возгорая,
Уже пылает к Ней. Такой родной.


Рецензии