Eine frische Idee

EINE FRISCHE IDEE          

Seit Stunden sitze ich am Fluss. Die Stimmung – mies...
Die Fische beissen einfach nicht. Mann, sind die fies!
Der Dauerregen grinst mir haemisch ins Gesicht...
Ich bin durchnaesst, und diesen Zustand mag ich nicht!

In Flusses Mitte (unter Bruecke), steht ein Kahn.
Gehuellt in Oelhaut, sitzt darin ein alter Mann.
Er holt die Fische aus dem Wasser, das es „kracht“!
Die „Lebensgeister“ sind in mir sofort erwacht.

Zur Bruecke eile ich und sehe da herunter:
Den Rollmops nimmt der „Glueckspilz“ aus der Buechse munter,
Haengt an den Hacken...in den Fluss... spuelt ab den Essig!
(Sind mir zu sauer, nur ungern die Dinger ess ich).

Schenkt einen Schluck ein, kippt ihn runter, zieht den Fisch,
Isst ihn (vom Hacken!). Die Idee ist so frisch!
Ich sag euch eins: Das Leben laesst sich super meistern.
In euren Haenden liegt das Glueck!.. Weckt nur die „Geister“!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.