День ненастный

Здравствуй, день ненастный, сон северо-западный,
Площадь серо-красная за стеклом заляпанным.
Каждый встречный хмурится, голоса простужены —
По горбатым улицам, согнутым и суженным
Снова ты отправился, Одиссей безропотный.
Как же ты состарился, странник многоопытный!
Позади все росстани, все дороги пройдены
На забытом острове, что казался родиной.


Рецензии