и тогда наступает осень

Дождь
Когда дождь частит,
Не завис. Независимо так гремит
Струи делит не глядя,
Разносит
На город, остывший вмиг,
За полдня –
Свою недискотечную,
Тучную и отёчную осень.
Когда та – что и всегда была
 
Непременно долго о чём-то просит.
Слегка сначала, лениво бросив
Себя и серость,
А после
После вертикально упавшая на дома
Каплями, небом ступившего сентября
Осень
Садится прочно. Ночью
Или днём выходного дня

Тогда
Тогда тишина моя -
Солнца и света не сносит вовсе..
Вот и я, отмеряя раз семь иль восемь
Расстояние от окна
До сырой остановки, ларька:
"Питьевая {на-на}вода",
Вижу только вопрос
Или подпись. –  Читаю подпись

Чужая душа – потёмки. Ну да
У кого-то –  совсем темнота,
А моя – проходная, «светёлка»
Слепящего ото всюду дня.
Синим крупно мне эта «вода»
И отмытая остановка –
До дурноты почти..

На сентябрь сменить обстановку.
Просто так,
Никаких установок,
Чуть оставить – а больше бросить
В осень, ветру – пока не упрям.
Отделяю, легко отдам
– Вот забрал
И не глядя уже уносит
 
И тогда, тогда тишина моя
..Вот тогда наступает осень


Рецензии
Надюша, с наступившей Вас осенью!!!)))

Как всегда, необычно по форме и очень поэтично по содержанию!!!
Браво, браво!!!

Успехов, хорошего настроения!
Елена.

Госпожа Елена -Елена Мусатова   02.09.2012 17:53     Заявить о нарушении