Две сестры

В невыносимости своей невыносима,
Ты - грань, что рвет мне душу на куски.
Как чистый яд. Как песня херувима.
Я ненавижу и люблю. Прости.

Мы в глупости порвали одеяло,
И жалкий клок его, все тянем на себя.
Нам в ревности и двух вселенных мало.
А в нежности - бездонные моря.

Мы не умеем бить всего в полсилы,
И, если взмах, то он сулит удар.
Две кисти незаконченной картины,
Две жизни, что сомкнулись навсегда.

А посреди жестокой, дикой бури,
Стоит маяк, дрожащим огоньком.
И шлет нам свет, чтоб мы не затонули,
Ведет обратно, он, в спасения дом.

Так может быть, откинуть все упреки,
Уменьшить громкость тембра и басов.
И расствориться музыкой глубокой,
Подвластных только нам миров.

31/08/2012 г.


Рецензии