О, муза смерти! Авторская песня... очень старая

О, муза смерти утоли страданье,
Что пламенят  ту плоть отдавшую врагу
Наставницей ты будь в пути изгнанья,
Тебя одну во тьме боготворю.
С презренной клятвою святой
Затми луну побудь со мной.


Распахни мне объятья свои,
И в грехах ты меня не вини.
Погребен я на веки судьбою
Траур вечный владеет и мною.
Жрут плоть мою черви разврата
И зовут меня адские врата.
Помоги мне узреть наставленья
После смерти найти покоенье!


О, муза смерти! С досадою ревнивой
Я праведников взираю в Евы стан
На плахе кровь гнилой стекает жилой
И разъедает веры мой изъян.
Сей души нечистой лишусь
Ибо кровью своей подпишусь.


Расскажи мне о городе тьмы,
Старых скводах и мрака тюрьмы.
Это место творенье морали
Черной этикой скрыто все в гари.
Вену скрипку смычком разрываю,
Погребальный звон заглушаю.
Ну, зачем ты меня посвятило
В недра ада моё ты светило!


О, муза смерти! Твои повествованья
Разрушат  страх вознесшийся в бреду.
И этот страх предел для угнетенья.
Прости! Я жить так больше не могу!
И выбор мой лежит от наставленья,
Не покарай за отступленье.


Успокой ты меня до зари,
Мертвым пусть снятся райские сны.
А теперь нам пора расставаться,
Улыбкой лживой меняться.
Между нами запретная тайна.
Посещенье твоё не случайно.
Провожаю твой облик я взглядом.
Дуновение ветра мне кажется ядом.


Рецензии