Будь

   
Не успела оглянуться
Десять лет уже прошло.
Жаль. Хотелось бы вернуться
В детство. Как там хорошо!

Мне дедуля пальцем тычет
Говорит, большая я.
Я так думаю, он хочет,
Как и вся моя семья,

Чтоб я выросла скорее,
Но не вверх, то - есть, не в длину,
А была б ещё умнее.
Ясно. Любят крутизну.

Я люблю, когда всё круто:
Джинсы, юбки и пальто.
Важно, чтоб была обута в…
Кажется, несу не то.

Я, конечно,  понимаю,
Что хотите вы сказать:
«Чтоб училась лучше». Знаю.
«Маме чаще помогать,

Бабушке - чтоб ела лучше,
Дедушке – копила чтоб».
Бабушка едой замучит,
Дедушка про спорт бьёт в лоб.

Я так думаю, что скоро
Не на шутку удивлю
Всех не только кругозором.
Я себя на том ловлю,

Что попробовать мне надо
Новый год с того начать,
Что, минуя все преграды,
Единицы получать.

Мне немного трудновато.
Я не думала о том,               
Что отличницей когда – то
Стану всё же я потом.

Если так всё обернётся,
Значит, буду на коне.
В своём доме жить придётся?
Это круто и по мне.

Что сказать мне об отметках?
Двойка? – это хорошо.
Единица? – Жаль, что редко
Тройка ? – здесь вопрос большой.
 
Я про отметки не скажу,
Чтоб виделись мы часто.
Зато я каждой дорожу –
Учусь я не напрасно.

Не люблю судить я строго,
Но тройки осуждаю.
Я могу сказать, что много
На единицу знаю.

Я всегда теперь читаю.
Повышаю кругозор.
С каждым днём всё больше знаю.
Тройкам – нет! Тройкам – позор!

А что не знаю – подучу.
И главное – без спешки.
Я королевой быть хочу,
А не какой – то пешкой.

Что касается машины –
Мало мне осталось ждать.
Главное – мне взять вершины
Знаний. Там и покупать.

Я удачлива, красива.
Проложу к вершинам мост.
Постараюсь всем на диво.
Я держу судьбу за хвост.

А иначе на что купишь?
Деньги не дают за так.
Будешь умной – всё получишь.
Если бедный, то – дурак.

И для дома свой фундамент
Я закладываю счас.
Дом – судьба. Судьба – орнамент.
Нарисую для всех вас.

Слушай, внученька. Во – первых,
Этот стих не забывай.
В жизни место только первым.
Во – вторых, пробуй, дерзай.
                Январь 2011
               


Рецензии