Знак бесконечности

               

                ***

Я вижу то, чего не видишь ты.
Являя шорохи надуманных желаний,               
Плету умам незримые мосты               
Из глубины потерянных сознаний,               

Где пыль сомнений трогает мечты,    
Пересыпая веру полумраком      
В бездонные колодцы пустоты,      
Обвенчанные бесконечным  знаком.      

Чтоб  увидать  рождение  зари
Потухших глаз, где отзвуки надежды       
Тонули, как большие корабли,   
В седой нирване осени безбрежной.      

Нашёптанных  провидений листы      
Запутаны уроками преданий.   
Я их читаю стоном бересты,
По мукам недопетых заклинаний,   

Расколотым телам напополам,               
Которым яркий свет уже не нужен.
Им безразличен умилённый гам,               
Как менуэт неразделённым душам.

И философий млечных белый дым
Уже не лечит  новые  потери,    
Ступая  в речи  вестником  иным,               
В тоннель конечный открывая двери.               


Рецензии
у вас просто умопомрачительно красивые образы! спасибо, вдохновило!

Яра Мария Ильина   25.09.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш! Твори! Успехов!

Алексей Проходимов   25.09.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.