Вечереет томно...

Вечереет томно    
И небесный свод
Опускает тяжко
Свой небесный вздох.
 
О земле, о матушке
Он печалится.
А польет слезами-
Улыбается.
 
А земля грешна
Не деревьями,
А бездушными
Человеками...
 
По весне прекрасно
Природа расцветет-
Человек безжалостно
Цвет её сорвет.
 
Не для души отрадной,
А для жадности.
Человек по-свойски
Наживается.
 
Он сковал природу
Каменным ремнем
И нутро вскрывает,
Как палач живьем.
 
Матушка  ж земля
Измученная, вновь
Кормит непутевых,
Источая кровь...
 
С придуманною властью
Спектакль кажет злодей,
Пренебрегая жизнью
Множества людей.


Рецензии