К 9 мая

Сквозь дым пожарищ,
Стон и вой
Мы шли к Победе!
Все ее так ждали!
Страна , Россия,
Что же сделали с тобой-
Сейчас-
Сыны, что русскими себя назвали?!
И стонет прах
Убитых и сожженных,
В войну погибших или нерожденных.
О, сколько их!
Взлетевших в небеса,
За нашу,
Эту жизнь,
Отдавшие сердца.
Мы помним
Только раз в году:
Несем цветы и головы склоняем.
И выдавив стеклянную слезу,
Назавтра о Победе забываем.
Но вечный май
Цветет , благоухает!
И музыка с войны со всех сторон!
И все же память всех объединяет:
Ведь мы единый и непобедимый фронт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.