В Изборске

Пыльца золотая - закатная пыль
Ложится на кроны дубравы.
Желтеет под солнцем осенним ковыль,
Румянятся дикие травы;

И золотом светлая блещет стена,
И туча над башней нависла,
А крепость прекрасна и так же юна,
Как во времена Гостомысла.

В серебряных брызгах Словенских ключей
Медовый закат догорает,
А ночь мириадами звёздных свечей
Уснувший Изборск убирает.

Плывёт в небесах золотая ладья,
И сердце с тревогою внемлет,
Как держат совет молодые князья,
Дружина лихая не дремлет.

Их мир отделён крепостною стеной,
Но только пройдёшь пограничье,
И древняя Русь предстаёт предо тобой
В своём позабытом величье.


Рецензии
Хороший у вас стих,язык. Лёгкий, светлый. Удачи вам.

Наташа Божкова   05.01.2024 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Марина Царь Волкова -2   05.01.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.