Я по осени пройду...

 
Я по осени пройду,
как по тропиночке.
К себе счастье привяжу
паутиночкой.
Ты лети, лети, листок,
рыжим парусом,
А кого сейчас люблю,
не рассказывай.
Песню осени спою
почти шёпотом,
Она в сердце прозвучит
грома рокотом.
И ни грусти, ни тоски –
ничегошеньки,
Своих слёз не подарю
тёмной ноченьке.
Рыжих листьев я букет
в зиму долгую
соберу и сохраню.
С недомолвками
ты ко мне не приходи –
не пойду с тобой.
А колечко принесёшь –
будешь век со мной.
И оранжевым дождём
будем венчаны,
белой вьюгой от беды
мы очерчены.
А придёт наша весна –
в вечной радости
мы с тобою проживём
до самой старости.


Рецензии