***

Сиренево-лилово-серый...
 Видимо, похолодание
 вызвало изменение цвета
 рассветного неба,
 словом навскидку -
 верхняя часть послезакатной картины
 кисти Николая Рериха
 "Чёрный Гоби",
 Гоби - пустыня,
 божественно населённая адептами Шамбалы -
 согласно поиску моему в инете
 по случаю цвета рассветного неба над Алма-Атой 30 августа 2012 года
 с вышевысвеченной мной ассоциацией,
 подтвердившему сходство,
 схваченное интуитивно
 и познакомившему с прекрасными картинами Лолы
 Лонли -
 фиолетовыми,
 красными,
 бело-миражными,
 лиловыми,
 к примеру,
 "Гоби. Дорога
 переселения племён",
 "Миражи Красной Гоби".

 Ажуры крон
 поредели,
 деревья -
 поверья
 древних
 пейзажей
 миражно-библейского царства,
 торжественно-строго
 в Боге
 ветко-заветного дыма
 думы
 о листьях
 опавших,
 не вчерашних
 шелестом вечных
 истин,
 облачной пашней
 идущие к вере
 в отсутствие фарса,
 в присутствие пиршества сути настоянной на вечно-человечных
 великолепьях
 неба,
 сущего
 лепо
 и в сегодняшнем настоящем,
 озабоченном
 очень
 добычей различных видов
 насущного
 хлеба...

 Окно
 поэта
 магнитит
 вышесказанное это
 ощущением
 в душе
 глядящего
 в него
 над тетрадкой в клетку,
 с ручкой в руке,
 немолодого уже,
 простого человека -
 приближения
 разноцветьем
 расцветшего вдохновением
 стихотворения -
 Всевидящего Ока -
 прозрачного во всевозможных
 волею Божьей
 измерениях...


Рецензии
Одно из лучших твоих "музыкальных облак", с оригинальнейшим зачином, который сам по себе живописен и с живописью знакомит... Пойду искать по Интернету Лолу Лонли!
Трёхслойное-мелодийное облако - очень соответствует тем облакам, которые наблюдаю уже вторую ночь в небе: желтовато-белые, по-августовски широкие, но более пышные, что ли, чем те, что были в начале и в середине августа...

Респект!! ))))((((

Максим Печерник   01.09.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Салют!!! Вася :)))

Василий Муратовский   01.09.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.