Две тени

Я опять возьму в руку кисть,
Только Муза опять не придет…
Дрогнет сердце мое… «Заткнись!»
Бесполезно влюблен… идиот!..

Сколько краски посохло зря…
Сколько в кровь изрезал холстов…
Только толку – Она не моя!..
А душа отдала швартов…

Только рамы пылятся в углу…
«Бог с тобою! Живи без меня!..»
Сникла тень на немытом полу…
«Не могу… без Тебя все – мазня!!!»

Без Тебя краски мира не те…
Даже грани стакана мутны…
И быстрей бы к последней черте…
Тень послушно кивнет со стены…


Рецензии