Мой верный Буцефал

Мой верный Буцефал.

Мне было десять лет тогда,
Когда увидел я тебя!
Одно дыханья, один взгляд,
Мощнейшей  молнии разряд!

Твоя роскошная такая стать,
Словами мне не передать!
И грива черная твоя,
Прелестней яркого огня!

Я полюбил тебя тогда,
В свои, столь малые года.
Ты понял в тот момент меня,
Когда объездил я тебя!

Отец Филипп мой в шоке был,
И мне лишь фразу говорил:
Ищи Сын царство по себе,
Ведь Македония мала тебе!

Во скольких битвах мы бывали,
Героями, нас называли!
И говорили: Царь и конь,
Их слава греет, как огонь!
Благоволит всегда удача,
Идем по жизни смерть дурача!

А слава, благоволит тому,
Тому лишь войну одному,
Испил кто горести кувшин,
И храбрости достиг вершин!

Я помню, выкрали тебя,
Покоя я не знал три дня!
Я вырезать народ хотел,
У мести есть моей предел!

Тебя вернули мне как есть,
И у воров бывает честь!
Я варваров благодарил,
И жизни я им сохранил…

Я помню бой, когда стрела,
В плечо ужалила меня,
Вторая же тебя сразила,
Индуса лук её пустила…

Не стало, в ночь ту, у меня,
Моего верного коня…
И вскоре, уж меня не стало,
Удача нам, служить устала…
 


Рецензии