Революция

Грязные мысли на жёлтых страницах
В пренебрежение бездумной отваги,
Слезы и пот на раздавленных лицах
Отразились на старой помятой бумаге.
Сложно писать не ради искусства,
От боли душевной и воспоминаний,
Пером выводить, былые, кощунства
В период глубоких сердечных страданий.
Былые герои, иные медали:
Отныне легенды, а ныне путаны.
Все крутят, бранясь, тугие педали:
Отныне крутые, а ныне батаны.
Фантазий больных, увы, не сдержать,
Депрессий унылых смешные расклады,
Так глупо в душе, что хочется ржать,
Невольных идей разгоняя парады.


Рецензии