Детишкам было мало бед...

Детишкам было мало бед
От навалившихся ЕГЭ.
Теперь в ЕГЭ, чтоб их добить,
Литературу надобно включить.

Как им сдавать литературу:
Неверующим, безкультурным,
Не любящим читать.
Они владеют многи матом
И лексиконом небогаты.
Сюжет поэмы иль романа
Им не понять.

Они ходить не любят в школу,
Смеются над пустым приколом
И смотрят сериал.
Тот, молодёжный - очень глупый,
Да триллер где побольше трупов.
От книги им тоска.

Как им читать литературу,
Превозносящим гарнитуру
Для плеера, компа...
Плевать им на героев чувства.
Да, нынче заросла к искусству
Народная тропа.


Рецензии